• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產業用地連番闖環評 新市、水上園區卡關

本文共457字

經濟日報 記者程士華/台北即時報導

經濟部運用舊有台糖農地,規畫多個南部產業園區供應台商回流,今(20)日環保署接連初審台南新市產業園區、嘉義水上產業園區等案,二案皆須補正再審。

經濟部以台糖農地在中南部推出多個產業園區,今日由新市園區、水上園區相繼闖關環評,其中新市園區已從原規畫的98.5公頃,調降為69.2公頃,雖可免進入二階環評,不過今日在專案小組初審仍面臨多項環境議題,須補件再審。

推薦

環評委員要求,新市案須補充說明低污染進駐產業的篩選原則、空汙及溫室氣體增量抵換及後續查核方式、區域排水及滯洪能力評估結果、農地開發的土地相容性、重金屬排放影響,以及既有殯葬用地的後續處理方式,須於3月31日前補正後再審。

另一案水上園區的部分,開發面積為99公頃,將引進食品及飼品、藥品及醫用化學製品製造業,今日同樣決議為補正再審,環評委員要求說明引進產業與鄰近中埔園區的差異性、園區與周圍土地使用的關聯性、空汙及溫室氣體增量抵換及後續查核方式、區域排水及滯洪量能評估結果。

環評委員也要求,開發單位應加強水上園區與中埔園區,有關危害性化學物質運作量及排放量管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華資安國際 獲首屆Best Choice Award資安服務獎
下一篇
iPhone新機延誤 鴻海急救援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!