• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有確診者在高雄港工作 台灣港務公司回應了

高雄港34號碼頭採檢站情形。圖/台灣港務公司提供
高雄港34號碼頭採檢站情形。圖/台灣港務公司提供

本文共412字

聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

本土疫情持續嚴峻。中央流行疫情指揮中心今天說,共新增兩條不明感染鏈,其中發生在高雄為一家三口,孩子因住院採檢為陽性,父母也為陽性確診,列為(案18155、案18156、案18157),根據疫調父親案18156與高雄港相關,也曾有北部足跡。

對此,台灣港務公司晚間發布聲明稿表示,有關案18156(CT值11.5)本身工作與高雄港相關,市長陳其邁也隨即召開高雄市政府會後記者會進行說明,表示該案於1月15日症狀就醫,現衛生機關匡列相關人員進行必要採檢,隨即由高雄榮民總醫院今下午1時30分進駐高雄港34號碼頭設置快篩站進行擴大PCR篩檢作業,目前進行相關疫調及足跡調查。

推薦

港務公司說,港區作業均依港埠防疫作業指引,平時港務公司針對所屬範圍進行定期清消作業,要求從業人員不得與具風險船舶船員接觸。

港務公司說,如有登船作業需求者,應依航港局訂定登船作業規定限定業別,並依作業特性穿戴相關防護裝備。航港局及港務公司均不定期派員現場稽查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業建置綠能 帶動太陽能需求
下一篇
許勝雄:電價一次調漲8%對企業影響大 3-5%可接受

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!