• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NFT席捲唱片圈 「愛拚才會贏」全球限量發行10組

本文共701字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

NFT風潮席捲全球,台灣在全球區塊鏈NFT商業運用上,近期相繼嶄露頭角,更是亞洲地區的領頭羊。美商NFTsVerse ART平台今(20)日發佈全台首個NFT台語作品《愛拚才會贏》,NFTsVerse ART暨印太地區市場發展執行長李俊煌表示,NFT已是全球新趨勢,預計這次發布的歌曲,含金量相當高,甚至有追價比特幣的潛力。

《愛拚才會贏》NFT籌劃將近一年,全球限量10件,每次2件分批上架,並在全球最具規模的NFT交易平台OpenSea開放拍賣搶標,搶標共七日,而這次所發佈的內容不僅是全球首個發行NFT的台語經典音樂作品,同時還是全球第一個採用3D全景雕塑動畫展現的台語NFT音樂作品。

推薦

李俊煌指出,過去十年來面對碎片化的網路運用習慣,內容創作者,只能為少數的數位寡頭集團打工,而NFT的發展,打破了這些寡頭集團數位奴役創作者的枷鎖,讓內容創作者透過區塊鏈去中心話的特質,真正可以從自己的創作內容上獲利。

《愛拚才會贏》是1988年陳維祥先生製作的台語經典歌曲,30多年被傳唱了超過100多個國家,翻唱成30多種語言,更是高達15億人們的共同記憶,這首歌曲具備有鼓勵、奮鬥打拼的寓意,非常適合現在的世界氛圍,而世界上的最有價值的NFT項目都具備有這種特質。

李俊煌表示,《愛拼才會贏》結合演算法藝術創作,這次經由數位化NFT發行到元宇宙市場,不只可以延續台語的語言活力,也可以讓全世界都能進一步感受到,台灣及印太地區娛樂IP創作內容在數位元宇宙發展的獨特魅力,未來期待結合更多優秀的IP智慧創作家及具有眼光的投資團隊,一起迎向這波全球WEB3.0的數位經濟發展趨勢,共同創造出全新的內容創作商業獲利模式。

美商NFTsVerse ART平台今(20)日發佈全台首個NFT台語作品《愛拚才...
美商NFTsVerse ART平台今(20)日發佈全台首個NFT台語作品《愛拚才會贏》。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Costco收購台灣好市多股權 學者:擴大亞太市場主導
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!