• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系外資看好Mini LED前景強勁 台灣產業受惠

本文共550字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

美系外資近日發布最新報告指出,看好Mini LED(次毫米發光二極體)市場前景強勁,該外資表示,先前在2021年Q4時,就已看見台灣LED產業供需改善跡象,而隨著越來越多Mini LED產品出現,可望消耗更多LED產能,且在Mini LED成長下,多數供應商將成長。

該美系外資表示,Mini LED在2020年時,市場占有率幾乎為0,但在去年終端市場快速成長下,預計2022年LED產業將再次取得強勁的進展,該外資並預估,今年Mini LED將消耗LED產能約15%至20%產能,供應鏈廠商可望受惠。

推薦

對於今年Mini LED的全球出貨展望,LED龍頭富采也持樂觀看法,富采表示,去年全球Mini LED出貨已正式拉上來了,而Mini LED在推廣初期蘋果率先使用對市場有相當大的示範及帶動的效果,不過,在下游逐漸對Mini LED產品特性了解之後,除了且指標性的蘋果產品之外,國內業者逐漸將未來拓展目標轉向下游應用更廣泛的非蘋陣營,富采看好今年Mini LED成長力道強勁。

此外,市場法人則是估計,今年全球的Mini LED出貨成長就是在一倍以上水準,並且看好台股Mini LED相關個股,包括富采(3714)(3714)、億光(2393)(2393)、榮創(3437)(3437)、光鋐(4956)(4956)及惠特(6706)(6706)等相關供應鏈個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中發展智慧觀光 遠傳AI實績助陣
下一篇
驚艷 鴻海調高全年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!