• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩不辦尾牙照發1.4億大紅包 員工人人有獎1.5萬元

和碩董事長童子賢(本報系資料庫)
和碩董事長童子賢(本報系資料庫)

本文共509字

經濟日報 記者吳凱中、謝艾莉/即時報導

代工大廠和碩(4938)(4938)今年儘管因應疫情而未舉辦實體大型尾牙,但董事長童子賢發紅包、送大獎仍不手軟,最大獎項為一台價值逾百萬的特斯拉(Tesla)電動車,並維持人人有獎的普獎慣例,逾8千名員工每人發出1.5萬元紅包,連同一般現金抽獎、獎品總計砸下約1.4億元。

和碩今年因應國內新冠疫情升溫,因此改由各部門自行舉辦尾牙,並於今日舉行線上摸彩,和碩延續去年獎項,最大獎為一台特斯拉電動車,加計其他現金抽獎、實體獎項總價值約為2千萬元。

推薦

此外,和碩延續過往幾年人人有獎的慣例,每位員工發出1.5萬元紅包,若以和碩逾8,000名員工計算,總計砸下約1.2億元。

和碩去年首季受到iPhone 12 mini遭蘋果砍單影響,加上鎧勝-KY(5264)(5264)營收不計入,導致單季營收下探6年半新低,儘管和碩隨後幾季試圖力挽狂瀾,但最終去年營收仍降至1兆2,637.13億元,年減9.7%。

展望今年營運,法人指出,預期和碩將走出iPhone出貨衰退的陰影,今年通訊產品業務重回成長趨勢。此外,和碩電動車業務隨著大客戶特斯拉逐步成長,加上今明年蘋果首台元宇宙裝置AR(擴增實境)/MR(混合實境)頭戴裝置有望問世,身為主力代工廠的和碩有望受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興材料快篩試劑出貨 月產能40萬至50萬支
下一篇
國創半導體獲鴻海與國巨增資 劉揚偉將任董事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!