• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩線上摸彩總獎金1.4億元 最大獎是這台車

本文共464字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

組裝大廠和碩(4938)(4938)今年尾牙因應疫情,改由各部門自行舉辦,今(20)日舉行線上摸彩,和碩表示,今年最大獎是特斯拉一台,預計總共送出獎金為1.4億元。

和碩2021年受到蘋果iPhone 12 mini遭砍單影響,加上鎧勝-KY營收不計入,全年營收降至1兆2,637.13億元,年減9.7%。不過和碩仍大手筆犒賞員工,除了送出價值百萬元以上的特斯拉外,已連續多年總獎金都在億元水準以上。

推薦

和碩董事長童子賢日前表示,樂觀展望今年景氣,並提到增加生產力是應對通膨的最佳辦法。

童子賢表示,供應鏈缺料問題依舊,數位經濟受疫情影響而來,若今年疫情狀況減緩,預計其他產業能重回正軌,景氣可望相較於去年要好,他不認為通膨變數會衝擊電子產業翻轉。

童子賢說,發生通貨膨脹比出現通貨緊縮好,一般而言,通縮與不景氣有關,通膨則是隨著景氣繁榮而來,增加生產力是應對通膨的最佳辦法。

童子賢認為,全世界主要市場因COVID-19疫情各國政府相繼加大貨幣發行力道加以搶救經濟,在疫情趨緩之後展開回收貨幣相關政策,可能使借款人壓力增加,成為市場對通膨的隱憂之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義房屋產業資優生拚減碳 做公益
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!