• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯打MIT流感疫苗!國光生攜俄大藥廠搶占市場

國光生技董事長詹啟賢。記者林伯東/攝影
國光生技董事長詹啟賢。記者林伯東/攝影

本文共663字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

國光生(4142)(4142)宣布,與俄羅斯最大醫藥出口商Petrovax合作,在俄國提出四價流感疫苗藥證申請,預計今年將可取得藥證,由國光供應流感疫苗原液,俄國調劑充填包裝後銷售;除了俄羅斯外,由於國光流感疫苗已獲清真認證,俄羅斯鄰近中亞各國均為穆斯林國家,國光流感疫苗進入中亞及東歐極具優勢。

國光生技表示,俄羅斯合作夥伴Petrovax為俄國最大民營醫藥品出口商,同時也是俄國前五大免疫生物製劑製造商,產品通路遍及全球十二個國家,尤其在俄羅斯及鄰近的中亞、東歐市場佈局完整。

推薦

國光去年9月與Petrovax簽約後,目前俄方已將小量試產的流感疫苗成品送俄羅斯法規單位申請藥證,若一切順利,可望今年取得四價流感疫苗藥證,今年冬天正式進入俄羅斯市場,這不但是國光不斷突破進入全新國際市場,同時也象徵國產流感疫苗品質達國際規格,獲國際肯定。

而這也是國光生技繼流感疫苗原液量產出口日本後,再將流感疫苗原液代工業務深入歐洲,由於俄羅斯與其鄰近國家有超過二億人口,市場極大;另外,由於國光流感疫苗已獲清真認證,在中亞地區穆斯林人口高達八成以上,俄羅斯鄰國包括哈薩克、吉爾吉斯、土庫曼等均是穆斯林國家,國光流感疫苗已跨過市場門檻,接受度極高。

國光生技表示,十多年來堅持國際化路線,並取得歐盟(EMA)及美國FDA查廠等國際認證,在這次流感疫苗原液進軍俄羅斯的過程中,展現出國光獨有的價值和優勢,今年更將加速國際合作,不僅將擴大推動現有產品進軍國際市場,更將持續與國際結盟,提供客製化國際代工服務,以國際化和客製化的生產轉能,將國光的營運能量再向上提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義店陷關店危機,外界點名統一「候選房客」是它們....
下一篇
台積電估2025年HPC將持續為最強勁成長平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!