• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

森崴工程陸續認列 今年營運可望持續成長

本文共633字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

森崴能源(6806)(6806)去年全年營收創下歷史新高,主要由於認列台電離岸風電標案及年底主要工程完工認列所致,森崴指出風場2021年、2022年以前置工程為主,由於今年台電離岸風場建置進度上持續推進,預計今年離岸風場營收貢獻有望再較去年增加,再加上在太陽光電及售電收入也持續看好下,市場看好該公司今年營運成長。

森崴能源去年全年營收來到43.34億元,年成長幅度高達765%,主要就是認列台電離岸風電標案及年底主要工程完工認列所致,全年營收也創下歷史新高,而今年營運可望持續走高。

推薦

森崴能源目前工程業務佔營運比重約在六成左右,而售電業務則在二成水準,是目前重要的二大營運重心,森崴旗下富崴能源以628.88億元得標承攬台電二期離岸風電統包工程(EPC)及五年運維合約,未來將依據後續台電風場完工比例認列工程收入貢獻,市場法人預期,未來隨著工程進度發展,森崴能源完工認列的金額在今年及明年都持續看好,也是今年營運成長的重要動能。

此外,市場法人也看好森崴未來在離岸風電領域的發展,主要由於日前子公司富崴已與國際風機大廠Vestas簽訂31支風機供應及維運合約,每座風機裝置容量為9.5MW,總裝置容量為294.5MW,後續也將設有海上升壓站及岸上開閉站。

後續台電離岸風場建設進度規劃上,森崴指出,目前風場2021年、2022年以前置工程為主,2022年營收貢獻有望再較2021年增加;後續2023年進入安裝階段,2024年營收認列估計將達高峰,2025年完工,後續還有5年運維收入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東立物流大股東吳建立 車界一把罩
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!