• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/原物料飆漲是否漲價 cama仍在研議中

cama café。圖/cama café提供
cama café。圖/cama café提供

本文共483字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

路易莎創辦人黃銘賢喊成本壓力大,年後不排除喊漲產品,cama café今天表示,數年來都沒有調漲過任何售價,大量原物料飆漲後,年後才會評估是否要調漲售價反應成本。

路易莎咖啡創辦人黃銘賢表示,咖啡豆、人力及各種原物料,可以說是什麼都漲,只有業績因為疫情沒有辦法漲,成本壓力「爆表」,路易莎年後會考量依產品項目來調整。

推薦

咖啡豆、人力及各種原物料,可以說是什麼都漲,只有業績因為疫情沒有辦法漲,成本壓力「爆表」,路易莎年後會考量依產品項目來調整。

Cama咖啡分析,咖啡豆近一年多來不斷大漲,漲幅達4成,還有其他各種人事成本、物料也是上揚的走勢,成本一直漲,業者真的扛的很辛苦,內部近期也不得不評估調漲售價反應成本,過年前不會有任何動作。

Cama咖啡跟路易莎咖啡早期都是以好喝平價為主軸,這十年多來都沒有漲過任何價格,然而,現在時空環境變化太大, 許多後進的咖啡連鎖品牌訂價都60元起跳,但Cama的咖啡豆用品質都很好,會評估調漲售價,是因為成本漲到「扛不住」。

店裡面的產品項目很多,也不是什麼產品都漲,依成本變化不同來調漲售價,像茶的成本變動較小,所以茶相關的產品就不會漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧榮送暖 援助社福機構快篩
下一篇
台積6月技術論壇 五亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!