• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯亞藥下午重訊 公布生物相似藥三期臨床結果

本文共335字

中央社 記者韓婷婷台北20日電

聯亞藥今天因有重大事項待公布,暫停交易,預計下午2時說明生物相似性藥品紅血球生成素第三期人體臨床試驗期末分析結果;但與市場關注的COVID-19疫苗無關。

聯亞藥有多款研發中的非單株杭體生物藥,其中生物相似藥UB-851 重組人類紅血球生成素erythropoietin(EPO)已進入人體三期臨床試驗,今天將公布期末分析結果。

推薦

根據聯亞藥官網資料,紅血球生成素是一種由腎臟皮質的間質成纖維細胞製造的醣蛋白細胞激素,其功能為調節人體內紅血球的生成,促進骨髓內紅血球生成前驅細胞分化成紅血球細胞。

重組人類紅血球生成素是藉由基因工程技術,以細胞培養產生人造紅血球生成素。UB-851 依歐洲藥典規範參照原廠藥進行開發,蛋白質結構及在動物、人體試驗中藥效皆證實與參考藥相似。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛生紙鮮奶價格喊漲 經長:與電價上漲沒有關係
下一篇
大立光有望重登股王寶座 6月營收33.93億、連2增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!