• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路易莎黃銘賢:成本壓力大 年後評估產品是否需調漲

本文共937字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

「LOUISA COFFEE X Self room路易莎生活運動館」全台首發,開店不到兩個月,會員數已經衝上3千人,第二家店會開在住宅跟上班族的混合區,第一間店約斥資台幣2千萬元,未來會依消費者需求來調整配備。路易莎咖啡創辦人黃銘賢指出,成本壓力大,年後會評估產品是否需要調漲。

路易莎咖啡創辦人黃銘賢幽默表示,咖啡豆、人力及各種原物料,可以說是什麼都漲,只有業績因為疫情沒有辦法漲,今年3月1日起還要調漲員工薪水,所以農曆年前會全面凍漲,但年成本壓力應該會「爆表」,路易莎會盡量不漲,但萬不得以時,會依產品項來調整。

推薦

黃銘賢表示,展店數超過530家,其中,加盟380、直營接近150間,路易莎的展店目標分三個面向,首先期許加盟業者再開第二家店,鼓勵表現很好的員工自行創業開店,他們都是最了解路易莎經營模式的人,全力朝這個方向邁進。

第二,推出黑卡特快車的推動,讓愛好咖啡的人,可以立即拿到好咖啡;第三,商用咖啡的推行,以每位消費者每天兩杯咖啡,一杯會在辦公室,一杯下班後,所以要搶進辦公室的商機,一個月有適當的量,可以提供咖啡機,商用咖啡已經進入最後階段,3月會正式上線推出。

對於業者來說,成本居高不下已經是事實,過年前路易莎一定不漲價,但年後成本攀升的壓力很大,必要時還是要調漲,但調漲的各品項會盡量限縮,3月1日起全部正職員工會調漲,有5千名的員工依職務不同會有不同的調幅。

黃銘賢形容「咖啡是生命、健身是情人」,鑽研健身後才發現咖啡因能消除水腫,提高新陳代謝,增強運動後的燃脂能力及健身效果,這個過程叫EPOC,「讓咖啡做你的健身後勤」。其實,要從痛苦的鍛鍊轉成快樂的健身並不容易,這跟喝咖啡蘊含一樣的道理,入門沒有概念,照著別人設計的菜單跟口味,久了就想探索適合自己的產區風味,找到適合自己的健身方程式。

他補充道,路易莎不斷從消費者需求發展出全方位特色門市,從路易莎150萬黑卡會員樣貌分析顯示,20-45歲年輕客群佔了70%,這個階段的消費者熱愛美食、潮流、健康,十分在乎「自我實現」,路易莎洞察健身趨勢後,希望跳脫傳統健身房型態,提供全新的健身體驗,Self room大量使用木質色調地板!就連收費方式也由消費者自由選擇,有訂閱制、也有以分計費,滿足不同需求的客群。

LOUISA COFFEE X Self room路易莎生活運動館全台首發。業者...
LOUISA COFFEE X Self room路易莎生活運動館全台首發。業者提供
路易莎咖啡創辦人黃銘賢「咖啡是生命、健身是情人」,鑽研健身後才發現咖啡因能消除水...
路易莎咖啡創辦人黃銘賢「咖啡是生命、健身是情人」,鑽研健身後才發現咖啡因能消除水腫,提高新陳代謝「讓咖啡做你的健身後勤」。記者黃淑惠/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞動部前次長陳益民接任工總秘書長 6/14正式上任
下一篇
華航新機採購 沒強銷問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!