• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

咖啡也要漲了!路易莎黃銘賢:年後有漲價壓力

路易莎咖啡店面。圖/路易莎咖啡提供。
路易莎咖啡店面。圖/路易莎咖啡提供。

本文共450字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

餐飲業從去年第4季開始漲價風潮持續延燒,路易莎(2758)(2758)董事長黃銘賢表示,原料成本確實壓力很大,咖啡豆、人事成本什麼都漲,尤其公司在3月1日起將調漲所有正職人員的薪資,成本壓力不斷攀升,目前傾向配合政府在年前不漲價,但年後有壓力,應該會漲價,但漲價品項會想辦法限縮。

黃銘賢表示,由於咖啡豆原料先前已採購到今年七月份,此部分的原料壓力還有一段空間,但有三成買的是台灣咖啡生豆,這部分的成本壓力已經開始反映出來。此外,PT時薪調漲後,讓正職人員也出現調薪壓力,集團已預計3月開始調漲正職人員的薪資,因此人事成本也會進一步攀升。整體而言,年後漲價壓力會較大,若漲價會盡可能少漲,限縮漲價的品項。

推薦

黃銘賢表示,今年營運有三個重點,第一個是推動既有表現佳的加盟者展第二家店,也會鼓勵表現優秀的員工展開店,可強化新開店的品質,其次,發展黑卡特快車,讓黑卡會員可以更快速買咖啡,擴大會員經濟,第三是發展商用市場,鼓勵加盟者成為經銷商,推動辦公室咖啡服務,由路易莎提供咖啡機器,目前已有不少企業預定,可望在3月上線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋-KY、光寶科、東元股東會報佳音 一文看懂董座們怎麼說?
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!