• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科秀WiFi 7技術 終端產品2023年上市

聯發科。(本報系資料庫)
聯發科。(本報系資料庫)

本文共395字

中央社 記者張建中新竹20日電

聯發科(2454)(2454)今天(20日)宣布,為主要客戶和產業合作夥伴展示WiFi 7技術,搭載此技術的終端產品將於2023年上市。

聯發科副總經理暨智慧聯通事業部總經理許皓鈞表示,WiFi 7的推出代表著WiFi可以取代寬頻有線、乙太網路技術。

推薦

許皓鈞說,聯發科的WiFi 7技術將成為家用、商用和工業網路的核心網路,為多人擴增實境AR、虛擬實境VR應用、雲端遊戲、4K視訊通話和8K串流媒體等應用提供無縫連網解決方案。

聯發科表示,除了驗證Filogic WiFi 7技術可達到IEEE 802.11be定義的最大速度,還展示了多重連接模式技術(MLO),可同時聚合不同頻段上的多個頻道,即使某些頻段受干擾或出現壅塞,資料仍可無縫傳輸,讓連網更快、更可靠。

聯發科指出,WiFi 7採用320MHz頻道和4K正交振幅調變技術提高頻譜利用率,在使用相同數量天線的條件下,傳送速率比WiFi 6快2.4倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技部核准奧地利商艾美斯等進駐竹科投資
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!