• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興富發鄭欽天鐵口斷:「中南部房市現在就是起漲點」

本文共532字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

興富發建設(2542)(2542)集團總裁鄭欽天表示,以前台南高雄很多地方是「狗比人多、草比人高」,「我們家就住鹽水,九份子那邊、漲潮地就不見,退潮地就跑出來」,但現在台南不一樣了,在台廠回流進駐下,台南小孩進到城市來,區域內工業土地一坪地價一跳就是15、20萬元,他感受很深。

鄭欽天指出,不只是台南,台中、高雄也不一樣了,以高雄來說,高雄市府積極招商,在台積電宣布進駐后,日月光也在大肆擴廠,鴻海也落腳橋科,產業移動開始往南,他感覺人流、金流都會到,覺得高雄也不一樣了;台中也是,也有台積電擴大投資效益,現在中南部都看得到變化,強調「中南部房市現在絕對是起漲點,不是終點」,尤其台中七期、高雄楠梓核心區房價將大幅上漲。

推薦

鄭欽天說,對照台北市一年人口移出5萬人,且區域容積率又少、土地成本又高,看得到未來北部、中南部的角色。未來五年、10年台北就是扮演金融、舉行大型展覽的角色,台中、台南、高雄就是產業園區發展,未來發展成長力十足。

他認為,今年北部房價就是持平,中南部市場就是成長力十足,尤其未來中南部房市漲的一定是市中心核心蛋黃區,不會是外圍。

鄭欽天指出,在產業往中南部移動態勢確立,興富發建設未來發展方向也是朝中南部發展,未來北部營運占比不到二成,中南部則會有逼近八成比重。

興富發建設集團總裁鄭欽天表示,現在中南部都看得到變化,強調「中南部房市現在絕對是...
興富發建設集團總裁鄭欽天表示,現在中南部都看得到變化,強調「中南部房市現在絕對是起漲點,不是終點」,尤其台中七期、高雄楠梓核心區房價將大幅上漲。陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台泥攜手中油 投入台東地熱案場生產井開發
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!