• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟展現「鈔能力」 溢價收購暴雪為哪樁?

微軟對動視暴雪祭出史上最大現金併購案,在元宇宙領土打下大片江山。(路透)
微軟對動視暴雪祭出史上最大現金併購案,在元宇宙領土打下大片江山。(路透)

本文共888字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

微軟宣布以687億美元(約新台幣1.9兆)全現金方式收購遊戲巨頭動視暴雪,創全球遊戲產業史上最高收購金額,究竟為什麼微軟會願意施展「鈔能力」入主暴雪,引發外界高度好奇。

在微軟尚未出手收購之前,動視暴雪市值約509.3億美元,而微軟的收購價格卻是687億美元,溢價幅度高達近35%,如此出手闊綽的程度,不僅在遊戲併購案中相當罕見,對於向來被業界視為併購策略偏保守派的微軟而言,也是十分稀奇,箇中原因如下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
集邦:50至65吋面板跌破現金成本 6月廠商虧損壓力大
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!