• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩施崇棠:今年充滿變數

提要

強調疫情帶來衝擊也帶來機會 將用技術創新迎戰 大方發紅利 加碼15億元

華碩董事長施崇棠  華碩/提供
華碩董事長施崇棠 華碩/提供

本文共612字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

華碩(2357)(2357)董事長施崇棠昨(19)日表示,過去一年全球環境充滿挑戰,今年同樣充滿變數及動盪,大環境的挑戰如同變種病毒一樣充滿未知,華碩將用引以為傲的技術創新正面迎戰。為犒賞員工,施崇棠並大方宣布加碼15億元紅利,每位員工平均加發二至三個月年終獎金。

華碩昨天舉行「歲末派對」,因應國內疫情升溫,首度採線上方式舉辦,施崇棠、副董徐世昌、集團總裁曾鏘聲及共同執行長許先越、胡書賓透過VR(虛擬實境)進入元宇宙世界,與線上逾6,000名員工同樂。

推薦

華碩去年集團營收5,349.71億元,年增29.6%,創下2010年來新高。全年品牌營收為5,000億元,年增32%。

施崇棠表示,過去一年全球環境充滿挑戰,新冠疫情詭譎多變為產業帶來衝擊,但同時也帶來新機會,在全體同仁幫助下,華碩去年順利繳出亮麗成績。

施崇棠指出,新的一年是充滿變數且動盪的環境,大環境的挑戰就如同變種病毒一樣充滿未知,只要作好萬全準備,用華碩最引以為傲的技術創新正面迎戰。

儘管不少研調機構、法人看衰今年PC產業後市,預期全年筆電出貨將陷入衰退,但華碩今年已訂定積極成長目標,將續創高峰,不過,華碩仍有海運缺櫃、塞港,以及零組件缺貨等問題尚待解決。

昨天最受員工關注的抽獎部分,除了現金獎30萬元、20萬元、10萬元之外,實體獎則有華碩ZF8、ZF8 Flip、ROGPhone 5s等自家智慧手機,尾牙總抽獎金額及獎項價值約1,060萬元,並加發6,000元福利金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SUBARU首款純電休旅車SOLTERRA展開預售 179.8萬元起
下一篇
道瓊社:台積電考慮在新加坡設立半導體工廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!