• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻家軍力挺 京鼎助台積擴產

提要

規劃辦理私募 傳引進美系重量級夥伴 業績添動能 漢唐營運也看旺

隸屬鴻海集團的京鼎(3413)更是大發威,去年獲利挑戰賺兩個股本,傲視群雄,今年將持續向上。路透
隸屬鴻海集團的京鼎(3413)更是大發威,去年獲利挑戰賺兩個股本,傲視群雄,今年將持續向上。路透

本文共737字

經濟日報 記者尹慧中、李珣瑛/台北、新竹報導

艾司摩爾 (ASML)昨(19)日釋出營運樂觀展望,為台積電擴產吞下定心丸,海外設廠腳步也更順遂,京鼎、漢唐都是台積電海外建廠重要夥伴,基本面強強滾,隸屬鴻海集團的京鼎(3413)(3413)更是大發威,去年獲利挑戰賺兩個股本,傲視群雄,今年將持續向上,且傳正規劃辦理私募引進美系重量級夥伴,為業績增添更大動能,最受矚目。

法人指出,京鼎、漢唐等雖然都不是艾司摩爾極紫外光(EUV)機台協力廠,但艾司摩爾釋出營收勁揚的訊息,透露EUV機台出貨動能強勁,意味台積電新廠建設將更順利,對漢唐的無塵室相關工程需求將延續,而台積電取得EUV機台後,也會向美商應用材料等業者添購設備,京鼎為應材重要夥伴,並且有自家產品,也將受惠這股設備拉貨熱潮。

推薦

京鼎是鴻海集團在半導體設備領域重要布局,鴻海集團董事長劉揚偉接任鴻海董座的前一個職務,就是京鼎董事長。京鼎統計,目前營收占比最大來自半導體蝕刻與CVD設備,備品占比則約12%,受惠台積電2022年資本支出上看440億美元,釋出的設備龐大商機,在手訂單已排至2022年中。

京鼎持續按照計畫與因應市場需求持續擴產,竹南二廠新產能目標今年下半年開出,屆時將開始貢獻業績。法人預估,京鼎去年每股純益可逾18元,並挑戰20元,今年在訂單滿手與新產能挹注下,獲利將持續衝高。

台積電美國新廠開始建設,京鼎也是重要協力夥伴。因應後續資金需求,京鼎已拍板辦理私募普通股上限8,800張,募集普通股的對象以符合證券交易法第43條之6相關規定,以策略性投資人為限,市場傳出將有美系設備大廠評估參與。

漢唐長年是護國神山台積電的無塵室工程主力供應商,更一舉拿下台積電美國新廠晶圓廠無塵室、MEP(空調、電力、給/排水)及製程排氣共計逾500億元大單,今年可望進入密集入帳認列期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
展碁國際投資架構調整 解散清算子公司PGL
下一篇
大立光有望重登股王寶座 6月營收33.93億、連2增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!