• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉:鴻海迎元宇宙元年

提要

以平台模式切入 鎖定穿戴、雲端、半導體等領域 將整合集團資源 扮產業鏈關鍵角色

鴻海。(本報系資料庫)
鴻海。(本報系資料庫)

本文共637字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海董事長劉揚偉(本報系資料庫)
鴻海董事長劉揚偉(本報系資料庫)
鴻海(2317)(2317)大舉跨入元宇宙市場,董事長劉揚偉昨(19)日預告,今年是鴻海「元宇宙元年」,集團將以平台方式打造元宇宙,不會缺席元宇宙所涵蓋的穿戴式裝置、雲端與資料中心、半導體、Micro LED顯示器,以及內容等領域。

鴻海集團電動車事業正如火如荼展開,隨著劉揚偉昨天再釋出搶進當紅的元宇宙領域的企圖心,法人看好鴻海挾集團資源,新事業動能十足,後市可期。

推薦

劉揚偉昨天接受媒體訪問表示,2022年是非常重要的一年,除了疫情之外,元宇宙與電動車都會影響產業發展,其中,元宇宙是網路產業自然會發生的事。

談到鴻海如何切入元宇宙,劉揚偉透露,以穿戴式裝置應用為例,分為一般消費者使用、工業用,以及醫療用等,鴻海在消費者使用上,會結合客戶推出使用經驗最佳的產品;針對工業用部分,鴻海本身就是最大的電子製造服務商,會憑藉既有優勢,積極開發新產品。

另外,鴻海是全球最大資料中心製造廠商,伺服器年營收已達1兆元,是元宇宙硬體端的最大受益者。未來支撐元宇宙的運作,需要遠比現在更為強大的伺服器架構,雲端資料的儲存與雲計算會有龐大的需求,資料中心的需求也一定會增加,這些需求在鴻海既有的能力上,都可以得到滿足。

而實現元宇宙,必須要有強大的運算能力,量子電腦的高維度運算力在未來會是重要關鍵,鴻海研究院量子計算研究所正在進行這方面的投入。他強調,鴻海將以平台方式打造元宇宙,這個平台是軟硬整合,並涵蓋穿戴式裝置、雲端與資料中心、半導體、Micro LED顯示器,以及內容等,今年將是鴻海元宇宙的元年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東立物流大股東吳建立 車界一把罩
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!