• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸半導體設在台辦公室 威通科負責人複訊

本文共317字

聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

大陸速通半導體科技有限公司與台籍郭清俊父子合作設立「威通科設計有限公司」,並涉嫌以高薪引誘我籍工程師研發無線通訊晶片,檢調今天搜索、約談郭氏父子、胡姓男子等,晚間移送台北地檢署複訊。

檢調調查,威通科公司於2020年10月設立,登記負責人為郭清俊,不過,實際負責業務者為郭清俊的兒子,其有科技廠商背景與陸方商場人脈。

推薦

檢調調查,威通科公司以高薪引誘台籍科技公司人員研發業務,違反兩岸人民關係條例、經濟部相關法令,專案小組約談後,進一步釐清案情究責。

速通半導體科技公司2020年委託郭清俊等人設立威通科公司,做為在台辦公室,規模不大;檢調蒐證認為,威通科雖已解散,郭清俊等人仍有刑責應追究,決定今天收網查辦,晚間將威通科實際負責人移送複訊。

威通科實際負責人今天晚間移送複訊。記者王聖藜/攝影
威通科實際負責人今天晚間移送複訊。記者王聖藜/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
浩鼎將於ASCO年會 以海報展示三新藥臨床研究結果
下一篇
電動車鏈喜迎超補單行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!