• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成衣廠再添新兵 振大環球26日登錄興櫃

本文共405字

經濟日報 記者李宜儒/台北即時報導

成衣廠再添新兵,以越南及馬達加斯加為主要生產基地的振大環球(4441)(4441)將在26日登錄興櫃。展望今年,公司表示,目前上半年接單都已滿,法人預估,振大環球今年營收可望較去年成長2位數。

振大環球今(19)日舉行興櫃前法說會,目前公司主要生產基地分別位於越南及馬達加斯加,其中越南廠區對於佔公司營收比重約85%,至於馬達加斯加營收比重則約15%。另外在台北設有設計研發中心、宜蘭設有打樣中心,越南的主要生產基地則在北越的寧平及富壽,同時設有生產管理及打樣中心,南越也有協力廠商。

推薦

振大環球董事長許公任表示,其實去年越南成衣供應鏈一度中斷達3至4個月,但是公司並沒有受到影響,主要是因為廠區位置處於相對鄉下地方,加上公司已有完整的防疫措施。

選擇在馬達加斯加設廠,許公任表示,其實公司在很多地方都曾經設過廠,馬達加斯加的優勢,一方面人力資源充沛,薪資也相對低廉,加上當地政經情勢相對穩定,許公任強調,政經局勢是很重要的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
施振榮:創新才能永續 不斷轉型變革才能贏向未來
下一篇
鴻海攜手DNex 規劃在馬來西亞興建12吋晶圓廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!