• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創斥資33.39億元於前鎮興建廠辦大樓 攻車載市場

本文共509字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

緯創(3231)(3231)今(19)日公告旗下高雄晶傑達,擬斥資33.39億元,以租地委建方式於高雄前鎮科技園區興建廠辦大樓,攻車載與工控螢幕市場,預定2022年第2季底、第3季動工,2025年第3季完工。

緯創之前已經通過審核,取得前鎮科技園區前瞻計畫範圍內,拆除老舊廠房1.04公頃建廠用地,初期投入逾百億元自建地下2層地上9層廠房,五年內年產值可達550億元,提供7,000個就業機會。

推薦

緯創響應政府擴大投資臺灣政策,積極擴大投資項目,高雄晶傑達取得前鎮科技園區1.04公頃建廠用地,將作為集團全球車載及工控面板製造燈塔工廠,未來將運用集團內外部資源,建構完整研發能力及提升研發的附加價值,結合集團在電子產品與機構件的研發設計、製造組裝、供應商資源、品質管理與服務等完整經驗,開創顯示模組附加價值(LCM+)產品,邁向技術與價值整合創新與發展。

除了在前鎮科技園區興建新的廠辦大樓之外,緯創2021年12月底也公告,高雄晶傑達將以6.7億元取得高雄前鎮科技產業園區前瞻創新大樓不動產使用權,同時設備則將砸下約12.57億元,總金額逼近20億元,藉此擴充晶傑達既有產線之產能與新產品線,並規劃在2022年第2季底、第3季開始生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電啟動新加坡建廠 30年土地租金估9.54億元
下一篇
台驊董座顏益財:全球海運市場總體呈穩定向上趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!