• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生肖套幣銷況虎虎生風 央行:銷售率直逼9成

本文共764字

中央社 記者潘姿羽台北19日電

中央銀行委請台灣銀行發行的「壬寅虎年生肖紀念套幣」,今天起在台銀各分行公開銷售。根據央行統計,虎年生肖套幣銷售率直逼9成,成績大勝前幾年的豬、鼠、牛生肖套幣。

央行今年發售的「壬寅虎年生肖紀念套幣」銷售數量為9萬套,採「網路預購」及「臨櫃銷售」並行,各配售4.5萬套,每套售價新台幣1800元。

推薦

虎年生肖套幣網路預購率先於1月4日開跑,熱度超乎預期,預購數量達5.5萬套,超過原定數量上限的4.5萬套;之前透過「網路線上預購」並完成繳款者,即日起至2月18日止,可以到選定的台銀分行領取套幣。

央行發行局局長鄧延達表示,今天發售首日,台灣銀行各分行臨櫃售出4萬4843套,加計網路預購已繳款3萬5036套,共售出7萬9879套,銷售率近9成,「大家都很捧場」。

虎年生肖套幣開賣首日博得好彩頭,鄧延達分析,台灣經濟正好,多少會讓民眾比較有餘裕購買、收藏生肖套幣;另一方面,生肖馬、虎各自有馬到成功、虎虎生風等吉祥意涵,「有些人是情有獨鍾」。

講到老虎,不少人會在辦公室擺放老虎壁畫、擺飾,展現氣勢。其實鴻海創辦人郭台銘曾經公開他的台北市信義區豪宅,屏風區擺放了大大的老虎圖案雙面繡,沙發上也有老虎圖樣的抱枕,與他「霸氣」形象相符。

鄧延達也透露,12生肖當中,龍是最受青睞,馬、虎各自有一些粉絲,相較之下,蛇就沒那麼討喜。

對於虎年套幣開賣首日創下佳績,鄧延達表示直到農曆年前,都是銷售旺季,除了當作拜年伴手禮,長輩也會想要買給孫子;央行會持續關注銷售狀況,並思考後續銷售方式是否有值得精進之處。

鄧延達補充,今年網路預購5.5萬套,繳款僅3.5萬套,中間有段落差,推測是因網路預購者每人最多可申購10套,但預購踴躍,最後抽籤辦理,有些人預購10套、最後只能買到4套,多少會有影響,央行將思考如何透過這次經驗,優化網路預購方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
HYUNDAI汽車預告 Tucson L車價調漲
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!