• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喜獲新聞頻道 鏡電視:籌備兩年將打造全新電視新聞

本文共685字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

睽違10年,國家通訊傳播委員會(NCC)今日決議發出新聞頻道執照,核准鏡電視新聞台申設。鏡電視表示,籌備兩年,試播近一年,400多人團隊、攝影棚及製播設備到位,將打造全新電視新聞,除每節新聞有至少15%以上國際新聞,更將首創製播兒少新聞。

對於NCC核准鏡電視新聞台申設,鏡電視強調,一定會全力以赴,依循營運計劃書所提出的九大理念和六大特色,打造全新的電視新聞內容。

推薦

鏡電視於民國108年12月,向NCC提出新聞台設立申請,並在109年5月撤回舊案,重送新案。鏡電視表示,在長達兩年的準備期間,從去年3月開始,每日清晨六點到深夜一點,不間斷進行內部試播,以求新聞和節目內容都能即時且各具特色,做好隨時可呈現在觀眾面前的準備。

鏡電視強調,不僅是國內首創外部公評人制度的新聞台,並已禮聘國內傳播界重要學者翁秀琪擔任外部公評人,未來外部公評人將承擔公共問責的重要功能,確保新聞品質,並且擔任鏡電視新聞台與公眾之間的橋樑。

鏡電視目前已到職員工計400多人,並已建置全新的攝影棚和製播設備,做好隨時開播的準備。依據鏡電視新聞台營運規劃,未來每天將製播14小時的即時新聞、2小時深度新聞節目、1小時國際新聞節目及1小時藝文新聞節目。鏡電視並首創在新聞頻道中製播兒少新聞,且每節新聞至少有15%以上的國際新聞。

鏡電視強調,九大經營理念為股權分散、所有權和經營權分離、企業永續經營更重於獲利、多元且獨特、專業且深度、嚴格的自律和製播準則、新聞不帶私利和個人目的、重視人才培育和專業、重視社會對話和收視聴眾申訴、重視法遵並落實營運計劃。六大特色包括多元、專業、深度、國際、藝文和重視弱勢權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:50至65吋面板跌破現金成本 6月廠商虧損壓力大
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!