• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偉詮電訂單旺 過年要加班趕工

本文共422字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠商偉詮電(2436)(2436)去年營收成長逾三成,今年業績依然看好,農曆新年假期也要加班,全年營運有機會更上層樓,持續改寫新紀錄。

偉詮電去年合併營收為36.01億元,年增37.4%,不但連兩年業績創新高,且首次年度業績超過30億元。去年前三季每股純益為3.2元,外界預期全年有望超過4元水準,來到歷史次高水準。

推薦

進入今年,由於訂單需求持續強勁,偉詮電已決定在農曆春節假期間,產品內部測試部門要加班趕工。

偉詮電的USB PD晶片業務,去年出貨量達到超過2億顆的歷史新高水準。法人估計,其今年的USB PD晶片出貨量持續看增,有望成長雙位數百分比。

偉詮電過往USB PD晶片在手機應用方面,是出貨供應手機充電頭使用,但如今新增出貨供應陸系客戶的手機本體使用,增添更多動能,而且屬於較高階產品,平均銷售單價(ASP)更高。至於筆電充電器應用方面,市場滲透率可望持續成長,遊戲機應用視客戶端長短料調節情形而定,如果長短料問題紓解,相關出貨量也有機會增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬旭衝刺車用與醫療兩大領域 拿下德國電動車訂單
下一篇
蘋果啟動去中化 台廠更穩了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!