• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高鐵年終:個人基本薪資1.8個月

本文共317字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

台灣高鐵去年在三級警戒衝擊下,營收衰退22.76%,台灣高鐵今年年終獎金確定縮至1.8個月,較去年發出2個月加上1萬2千元顯然是縮水。

對此台灣高鐵公司表示,年終獎金之發給,係依照「薪資給付辦法」,綜合考量公司財務狀況、年度營運情形及風險等因素,於年度終了時以專案方式核定。

推薦

台灣高鐵指出,2021年受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,全年度累計營收較2020年減少22.76%。評估未來高鐵公司營運狀況仍將受COVID-19新變異株Omicron等影響,存有一定程度之經營風險,惟為感謝及肯定同仁的貢獻與努力,經董事長積極爭取,董事會同意核予2021年度年終獎金為「個人基本薪資1.8個月」,預計1月21日匯入同仁帳戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義店陷關店危機,外界點名統一「候選房客」是它們....
下一篇
台積電估2025年HPC將持續為最強勁成長平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!