• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶電搶攻健康偵測商機 短波紅外線發光功率世界第一

本文共527字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

富采(3714)(3714)旗下子公司晶元光電為全球LED晶粒領導供應商,紅外線技術與產品更是全球領先。近年晶元光電(2448)(2448)以累積數十年的技術平台與研發能量積極投入短波紅外線LED(SWIR,波長>1100nm)的技術開發,產品不只通過相關認證,品質也獲得多家客戶肯定並陸續導入穿戴式健康偵測相關產品中;其中,1300nm的產品發光功率更達到25mW,相較於市場其他產品高出28%,為世界第一的SWIR LED。

隨著大眾健康意識抬頭,生理數據偵測需求(bio-sensor)大幅增加,產品應用也更加多元,除市面上常見的心律、血氧外,有更多非侵入式偵測的應用正被開發中,例如:皮膚表面水分偵測、血糖及血脂等。這些特殊生理數據的偵測都需要結合波長大於1100 nm的短波紅外線LED晶粒,也因為被應用於健康或醫用產品,LED晶粒的效能與可靠度成為終端產品成敗關鍵之一。

推薦

晶元光電研發團隊以InP ( 磷化銦)為基板材料,進一步研發出能夠維持在低電壓,輸出高效能、具備高可靠度且發光功率世界第一的短波紅外線LED晶粒,完全滿足應用端產品設計之需求。相信在短波紅外線技術的突破下,未來在醫療健康領域可看到更多不同的非侵入式健康偵測應用產品面市,滿足更多保健及醫學領域需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車友善旅宿人氣票選 網路投票抽住宿券
下一篇
聯發科養出愛吃薯條客戶 多平台策略背後是兩個盤算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!