• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防敵對勢力滲透 NCC保留鏡電視新聞台廢止權

鏡電視與鏡週刊所在大樓。記者蘇健忠/攝影
鏡電視與鏡週刊所在大樓。記者蘇健忠/攝影

本文共491字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今日通過鏡傳媒集團申請鏡電視新聞台申設案,因是十年來首張新聞頻道執照,NCC不僅設下史上最多附條件,更設下廢止附款,保留廢止權,如果違規可收回執照,主要廢止關鍵包含防止敵對勢力滲透,不得受滲透來源直接或間接資助及投資等,這也是NCC首次針對頻道執照申設,設下廢止附款。

NCC指出,通過鏡傳媒集團申設鏡電視新聞台執照,包含附負擔跟保留許可廢止附款,可一部或全部廢止,共有附負擔12項、附款14項、行政指導16項,這也是近10年來首家獲准的新聞台執照。

推薦

NCC表示,保留鏡電視新聞頻道執照廢止權,包含不得受滲透來源直接跟間接委託資助經營新聞,不得接受滲透來源的投資,與大陸來往符合兩岸關係條例、股東及所屬事業與該公司不能有非常規交易納入會計,股東要給頻道足夠財務支持,三個月內完成現金增資至12億元,董事應由非股東自然人擔任,且要有媒體經營經驗。

NCC表示,鏡電視新聞台以「民間版的公共媒體」為理念,應具體落實九大理念、六大特色,同時要求三個月內要補450人,不能共用人力,此外,保障薪資3.2萬元且最低一個月年終獎金,此外,對於國際新聞每日占比要15%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
砍單潮來襲 下半年八吋晶圓廠產能利用率下滑幅度最劇
下一篇
旺宏6月營收39.12億元、上半年營收年增9% 皆創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!