• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉:鴻海將切入元宇宙平台

鴻海董事長劉揚偉。歐新社
鴻海董事長劉揚偉。歐新社

本文共720字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉表示,元宇宙是網路產業自然會發生的事情,鴻海將切入元宇宙與電動車兩大平台,同時,不只是元宇宙的裝置端,在雲端鴻海也會切入,也就是把軟硬體整合,進入元宇宙的市場。

劉揚偉接受媒體訪問時,被問到如何看待元宇宙?他說,2022年是非常重要的一年,除了疫情之外,還有元宇宙(Metaverse)與電動車(EV)都影響產業的發展,元宇宙是網路產業自然會發生的事,我83、 84年在美國,當時科技都是文字方面的(text base)東西,可以看到,就是Username 加上Password這種呈現方式。

推薦

隨著科技進步,他說,text 自然會被淘汰,進而發展有一個類似數位分身(Avatar)會存在,來代表你,有一個虛擬人會存在,在數位分身裡面,有一個Metadata,跟你相關的資料,有了這些資料,再加上區塊鏈的保護,不用擔心被篡改,不像過去,你還要使用Username,現在只要使用數位分身,或是Metadata,就可以自由進出app了。

劉揚偉強調,首先,元宇宙是自然發生的。第二,以後將由Username,變成數位分身,所以,他非常看好,元宇宙使用場景將自然發生。

至於鴻海偏重硬體,要如何整合軟硬體,元宇宙的策略布局方向?他說,鴻海過去著重在硬件,其實在軟件上,著力也很深,例如鴻海研究院,所以,我們在元宇宙與EV想要切入的,都是平台,EV就是車子,至於元宇宙不只有裝置端,也有雲端,雲端也要做很多改善,才可以讓數位分身彼此交談,或是在交談時,可以同步。

舉例來說,他指出,現在開視訊會議,大家一起講話,聲音會延遲,大家聽不清楚,這在元宇宙,是一定要解決的,屆時一堆人可以相互交談,仍然可以溝通,一定要解決軟體與硬體的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!