• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LED股毛利率將是決勝點 富采、億光毛利率創高受矚

本文共604字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

LED新兵弘凱光電(5244)(5244)今(19)日正式掛牌上市,該公司最受市場矚目的是近二年毛利率均維持43%水準,市場法人表示,LED股過去一段時間長期虧損,近年逐漸走出谷底,但公司的營運績效及獲利能力最重要的關鍵,毛利率表現仍是觀察重點,而台股二大LED廠富采(3714)(3714)及億光(2393)(2393)去年第三季單季毛利率均創下長期新高,今年營運展望看好。

新掛牌的LED股弘凱,最近二年度的營業毛利率均能維持43%以上,去年第三季營業毛利率更高達48%,優於LED同業,也讓市場比較目前台股LED股的毛利率表現,其中,台股二大LED廠富采及億光去年第三季毛利率也同步創下新高,營運策略及產品線調整後,推升毛利率走高,今年營運同樣受到市場看好。

推薦

富采掛牌滿一年,觀察該公司去年營運表現,不僅逐季走高,最重要的是,過去尚未整合前,包括晶電(2448)(2448)及隆達(3698)(3698)毛利率表現長期偏低,但去年第三季,富采單季毛利率已上升至24.8%,已明顯優於過去晶電及隆達表現,也是該公司毛利率新高水準。

另外,億光去年第三季單季毛利率更是來到27.99%,單季毛利率也是該公司近10餘年以來的新高表現,累計去年前三季也達到27.33%,以LED封裝來說,毛利率表現相對突出,主要由於億光近幾年來積極調整產品結構,目前照明相關產品佔比已降至一成以下,車用、Mini LED應用及消費性產品大幅提升,推升毛利率水準,也使得該公司今年營運成長可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬旭衝刺車用與醫療兩大領域 拿下德國電動車訂單
下一篇
蘋果啟動去中化 台廠更穩了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!