• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產業前線/台灣能源轉型啟動,掀太陽能系統廠IPO風潮,為何法人都看好這檔?

太陽能示意圖。(路透)
太陽能示意圖。(路透)

本文共885字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

去年底核四重啟公投案以不同意落幕,台灣能源轉型已勢在必行,加上RE100趨勢成形,催生國內多家太陽能系統廠如雨後春筍般進行IPO;其中,最具代表性是已成功掛牌上市的森崴能源(6806)(6806),以及近期登錄興櫃的開陽投控、雲豹能源、泓德能源等業者,讓台灣資本市場頓時「綠意盎然」。

2003年至2010年,是台灣太陽能業上市掛牌最熱的時期,當時歐美、日本太陽能市場蓬勃發展,台廠躬逢其盛,包括茂迪、益通以及聯合再生進行三合一前的新日光、昱晶與昇陽光電、綠能、中美晶、碩禾、國碩等公司,都曾參與過台灣太陽能產業的榮景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
慧榮送暖 援助社福機構快篩
下一篇
台積6月技術論壇 五亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!