• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

6G技術標準 最快2027確立

本文共348字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

根據前幾代行動通訊技術發展的經驗,從技術開發、相關標準制訂到商業化服務推出,大約需要十年左右。針對6G發展時程,聯發科在「6G願景白皮書」中提到,第一版的6G標準可能於2027年或2028年發表。

聯發科指出,6G關鍵趨勢,包括市場對通訊系統性能需求將進一步推升,以支持新的殺手級應用,且資料傳輸速率將增為5G的十到100倍,配合超低延遲,以滿足進階應用需求。再者,總可用頻寬也將增加到50GHz以上,實現無處不在的全球網路連接,包括目前蜂巢網路還沒覆蓋的地區。

推薦

聯發科(2454)(2454)已是全球智慧手機晶片市占龍頭,並在5G時代躋身領先行列,全力衝刺擴大行業內話語權。聯發科強調,該公司將延續在5G領域的積極投入,在6G技術標準化與商用推動上發揮整合優勢,攜手產官學研各界,以領先群之姿推動6G產業發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義店陷關店危機,外界點名統一「候選房客」是它們....
下一篇
台積電估2025年HPC將持續為最強勁成長平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!