• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航、長榮航 Q1好彩頭

本文共438字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

輝瑞藥廠預期「新冠疫情很快會結束」,若疫情告終,法人看好,航空雙雄今年營運有望擺脫疫情對客運衝擊的影響,預期第1季就會看到開出佳績。

航空業者指出,新型病毒擴散導致全球疫情升溫,防疫檢測物資需求回溫,但海運壅塞情況持續,供應鏈問題依然嚴峻,展望第1季航空貨運需求持續穩定,3C高科技、汽車零件、半導體、電商貨運市場仍然殷切,往歐美艙位需求強勁。

推薦

法人指出,航空貨運比預期中好,華航(2610)(2610)、長榮航的12 月營收都比原預期樂觀,主因運價上漲及運能增長所致。

業界則持續看好今年空運貨運價量俱揚,航空貨運依舊是航空雙雄獲利基石;未來還有航空客運業務迎接復甦商機可期,目前雖然有新變種病毒影響,全國疫苗覆蓋率持續提升與疫情流感化下,有望迎邊境解客運復甦題材。

農曆即將到來,亞洲區的工廠都在趕出貨,大家都想把貨送到客戶手中,原本海運市場塞港,急單就已經造成空運市場一艙難求,物流之亂後,需要各種複雜的運送方式,國內的中菲行、捷迅、台驊及台灣空運都是知名的物流業者,第1季業績將優先受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白沙屯媽祖進香明起駕 遠傳超過80位工程師全程待命
下一篇
三年首見 新iPhone要漲價了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!