• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擠下台北101 SOGO復興館成為北部單體百貨業績王

本文共554字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

遠東SOGO百貨(簡稱SOGO)最強店鋪,絕對是走精品路線的復興館莫屬。SOGO董事長黃晴雯表示,復興館去年業績大幅成長,擠下台北101,成為北部單體(僅一間之意)百貨業績王,疫情也讓精品業績持續強勢,假設未來邊境開放,既有品牌客群穩定,相信復興館依然可站穩腳步。

復興館擁有精品五大天王,包括Cartier(卡地亞)、LV、香奈兒、愛馬仕、GUCCI,年年推升復興館業績,前(2020)年爆發疫情,精品消費留在國內,讓復興館這兩年皆創下業績新高,去年業績更達148.6億元(未稅),成長10.3%,若含稅計算,則是156億元,創下歷史新高,擠下台北101,成為北部單體百貨第一名。

推薦

復興館為迎戰今年開幕的新光三越,復興館去年下半年動作頻頻,不但將擴大LV一樓營業面積,並把Van Cleef & Arpels(梵克雅寶)從一樓搬至二樓,推出全新概念店,為了迎接「00後(2000年後出生者)」20歲以上年輕客群,Cartier8月重新改裝開幕,販售全系列商品,包括包款、香水、香氛蠟燭等。就是要穩坐台北市單體業績最大百貨的霸主地位。

復興館店長許淑賢表示,今年業績上看160億元,有望蟬聯北部最強百貨,因為疫情讓旗下精品持續強勢,讓「天王們」爭取更多貨品來到台灣,大搶貴婦生意,所以今年到貨量會更充足,超越去年。

遠東SOGO百貨最強店鋪,絕對是走精品路線的復興館。記者何秀玲/攝影
遠東SOGO百貨最強店鋪,絕對是走精品路線的復興館。記者何秀玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!