• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Gogoro及Poema宣布2家私募增資新夥伴

本文共1017字

中央社 記者韓婷婷台北18日電

台灣電動機車龍頭Gogoro和Poema Global宣布,繼之前鴻海等參與私募增資(PIPE)後,Hero MotoCorp和 Engine No.1也成為私募增資新夥伴,超額認購的資金自2.57億美元再提高至2.85億美元。

台灣電動機車與電池交換系統龍頭公司Gogoro去年宣布將透過公開交易的特殊目的收購公司 (SPAC)方式在美國上市的私募增資,與空殼公司PoemaGlobal Holdings Corp.於去年9月達成最終併購協議,雙方將以Gogoro的企業價值23.5億美元(約650.5億元)合併,目標在2022年第1季度完成此項併購暨私募增資上市交易。

推薦

私募增資(PIPE)投資人包括策略夥伴鴻海科技集團、印尼最大的科技集團 GoTo Group、美國Generation Investment Management、新加坡淡馬錫基金(Temasek)、創始投資人潤泰集團總裁尹衍樑、其他車輛合作夥伴與機構投資人。

Gogoro表示,Hero MotoCorp是全球最重要的摩托車及速克達製造商領導者,Engine No. 1則是專注於利用資本主義力量推動ESG思維來創造長期價值的策略投資集團。新投資顆伴的加入將超額認購的資金自2.57億美元再推高至2.85億美元。

Gogoro創辦人、董事長兼執行長陸學森表示,Gogoro正在改變人們使用和分享可攜式能源的方式,引領世界上人口最稠密城市的交通成功轉型。協助改變城市移動行為,並從擁有超過5億台兩輪車輛的亞洲市場中尋找商機。

Gogoro財務長Bruce Aitken表示,近期已提交 F-4 申請資料,有望在第一季度如期完成 SPAC交易。新增加的Hero MotoCorp 是主要的 OEM和市場拓展合作夥伴,而Engine No. 1將提供Gogoro在環境影響議題上如何推動經濟價值的指導策略。

Hero MotoCorp董事長兼首席執行長Pawan Munjal表示,已經與Gogoro合作,將現今的電動運具和電池交換網路帶到印度和其他全球市場。Hero MotoCorp持續扮演關鍵角色把乾淨的交通移動方式帶到全世界。

Engine No. 1 投資組合經理Edward Sun認為,Gogoro提出有別於傳統能源補給的解決方案和創新產品,幫助各國交通運輸部門實現減碳目標。將持續且密切與Gogoro合作,伴隨著Gogoro團隊持續拓展全球版圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光三越skm eats美食一條龍 安心取餐使用率增2成
下一篇
談大環境不利 宏碁施振榮:企業體質、彈性做好最重要

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!