• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹能源明登錄興櫃 和益綠能轉投資開花結果

本文共309字

經濟日報 記者李宜儒/台北即時報導

太陽能廠雲豹能源(6869)(6869)將於明(19)日登錄興櫃,由於雲豹能源也分別有轉投資儲能系統電池模組廠台普威能源及風力發電葉片廠天力,也讓持股雲豹能源約1.1萬張的化工廠和益(1709)(1709)在綠能領域的轉投資終於開花結果。

和益表示,公司對於綠能的發展是長期看好的,畢竟這是未來趨勢,因此也多次參與對雲豹能源的認購配股,目前持股數量已經增加到1.1萬張左右,持股比重約9%。隨著雲豹能源登錄興櫃後,又計劃在年底拚轉上市,和益目前持股成本約在票面價左右,法人表示,掛牌後收益可期。

推薦

法人表示,由於和益轉投資遍及太陽能電廠、儲能系統電池模組及離岸風電,隨著綠能產業長期趨勢已定,也讓和益成為化工廠中極少數在綠能領域佔有相對的優勢地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
景碩股東會通過所有議案 董座談非消費應用多元成長
下一篇
陽明股東會通過配息20元 董座:不追求市占率而是毛利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!