• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

避免產業受影響 經部公告停止輸入中國冷凍釋迦

本文共385字

中央社 記者梁珮綺台北18日電

經濟部國際貿易局今天公告,依據「台灣地區與大陸地區貿易許可辦法」第8條第2項,即日起停止輸入中國大陸製的冷凍釋迦。

台東鳳梨釋迦受到中國大陸禁止進口影響,產量嚴重過剩,業者苦不堪言。大陸委員會發言人邱垂正表示,為緩解業者壓力,政府積極輔導外銷,因應冷凍釋迦新增專屬貨品分類號列,才有禁止進口公告,但這不是針對中國大陸的反制措施。

推薦

經濟部公告事項指出,開放中國大陸冷凍釋迦不符合「台灣地區與大陸地區貿易許可辦法第8條第1項第2款所列「對產業無重大不良影響之條件」,所以停止輸入。

貿易局表示,原本冷凍釋迦品項歸於「其他未加糖或未加甜味料之冷凍果實及堅果」貨品號列,停止輸入後,將其從冷凍果實及堅果的貨號刪除,另外新增冷凍釋迦品項貨號。

根據貿易局進出口統計顯示,去年台灣從中國大陸進口「其他未加糖或未加甜味料之冷凍果實及堅果」金額為105萬8651美元,較前年減少20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿協電動車產業CEO春季班結訓 助台供應鏈爭一席之地
下一篇
台積6月技術論壇 五亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!