• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

會計師過好年 勤業、資誠宣布加薪

本文共896字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

軍公教人員今年加薪4%,國內四大會計師事務所也先後宣布加薪計畫,其中勤業眾信、資誠加薪幅度分別為10%、9%。安侯建業指出,完成績效考評的部門近日已完成調薪。安永則說,其員工薪資福利一向居四大之首,也會持續提供員工具競爭力的薪資福利。

勤業眾信今天舉行「2022年台灣資本市場發展趨勢與展望記者會」,總裁柯志賢表示,將全面強化薪酬競爭力,針對全所正職員工有感調升薪資水平,基層員工加薪幅度平均可達10%,中高階層員工調薪幅度也會高於軍公教加薪的4%。

推薦

勤業眾信表示,規劃自4月1日起,對新進員工到協理等正職員工調高基本薪資,其中業務單位員工每月調高4000元、後勤單位調高3000元。以大學畢業新鮮人的起薪3.4萬元來算,調薪到3.8萬元之後,調幅約10%。

資誠則說,薪酬方面除了衡量職位評價以及員工績效能力表現等內部因素,也會掌握物價通膨、市場調薪趨勢等外部因素來調整薪資策略和架構,以強化市場競爭力以及人才的吸引與留任,預計今年整體平均調薪幅度會較往年大為提高,調幅將達9%以上。在福利方面,近年來著力發展更多彈性化的福利政策,透過多元的獎金項目設計及強調自主、即時與實用性的機制,讓員工的價值體驗更有感。

KPMG安侯建業指出,因應疫情變化,為鼓勵員工堅守崗位及接受新科技挑戰,最近完成績效考評的部門也已完成調薪,今年KPMG將整合資源,並會整體評量調整同仁薪資制度,以持續強化屬於員工的價值主張。所方將持續秉持全球策略,成為多元、具包容性的學習性組織,除藉此吸引多元及跨領域優秀人才,更將協助員工因應時代潮流,發揮自己優勢、發展個人能力,成為員工成長的共同夥伴。

安永表示,在提供員工的薪資福利上一向位居四大會計師事務所之首,這次勤業調升薪資,有助提升會計師事務所的薪資水平,安永樂觀其成,同時也會持續提供員工具競爭力的薪資福利。安永對所有新進員工皆提供完整的培訓,以培養員工們足夠的專業知識及軟實力,此外,安永全球未來三年將投資100億美元推動NextWave全球策略發展,包括提升員工、客戶、社會、財務等四大核心價值,尤其是積極培訓員工具備數位化技能,員工再以數位化工具協助客戶創新轉型。

勤業眾信今天舉行「2022年台灣資本市場發展趨勢與展望記者會」,總裁柯志賢宣布員...
勤業眾信今天舉行「2022年台灣資本市場發展趨勢與展望記者會」,總裁柯志賢宣布員工加薪方案,基層員工加薪幅度約10%。記者賴昭穎/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回憶可成退出iPhone供應鏈心路歷程 洪水樹:絕不是打敗仗
下一篇
台積電估2025年HPC將持續為最強勁成長平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!