• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大買台灣之星 台新證券扮賣方財顧

本文共743字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

台新金控(2887)(2887)子公司台新證券今(18)日表示,在台灣之星與台灣大哥大(3045)(3045)的合併案中,就是由台新證券擔任被併購方台灣之星的財務顧問角色,這也是台新證券在去年年中成功促成國內髮妝品牌「歐萊德」與日本「b-ex」跨國策略合作後,再次藉由投行業務扮演產業整合與發展的推手。

國內電信業在去(2021)年底傳出喜訊,由台灣之星與台灣大哥大完成合併契約簽署,並以台灣大哥大為存續公司;過去在重大的併購案中,除了二家公司的合意外,也不乏專業會計師、律師、財務顧問的參與。

推薦

台灣大哥大與台灣之星完成整併後,國內電信業將形成中華電信(2412)(2412)、台灣大哥大、遠傳電信(4904)(4904)三足鼎立的態勢,而台灣大哥大的用戶數將突破900萬大關,並共計擁有100MHz的3.5GHz頻段,成為國內最大的5G頻譜電信商。

對於能夠參與台灣大哥大與台灣之星的合併案,台新證券董事長郭嘉宏表示,投資銀行業務一直是該公司致力發展的重心之一,相當榮幸參與了這樁國內電信產業的大事,不論從消費者、投資者,或是產業長遠發展的角度來看,二家公司的合併無疑是2022年的新年好禮。

郭嘉宏指出,國內電信市場業務高度競爭,除了收費價格外,龐大的頻譜標金及資本支出也讓業者營運成本居高不下;台灣大哥大與台灣之星透過合併,雙方將可集中資源共同擴大用戶數基礎,且進一步有效分攤成本、加速基地台建置,從而提升消費者更優質的使用體驗,並展現合併綜效。

郭嘉宏說,在台灣大哥大與台灣之星接下來的合併作業過程,台新證券商人銀行處將秉持專業與熱忱,積極讓全案順利圓滿完成。

台灣大哥大與台灣之星的合併案,接下來雙方仍需依法令規定完成股東會召開、公平會審查、目的事業主管機關申請核准等程序,全案預計在今年下半年完成,屆時國內電信產業將進入另一個新紀元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台航公告轉讓陽明股票6000張 業外收益可觀
下一篇
電子紙概念股 減碳商機燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!