• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安特羅:自主開發快篩試劑 抓得到Omicron變種病毒

本文共505字

中央社 記者韓婷婷台北18日電

國光生子公司安特羅生技今天宣布,針對襲捲全球的主流Omicron變種病毒,安特羅「Speedy新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑」與北部醫學中心合作進行活病毒檢測,確認對於Omicron變種病毒具有優異辨識度。

安特羅快篩試劑已取得衛福部專案製造許可及歐盟CE-IVD認證,靈敏度(Sensitivity)約92%、特異性(Specificity)100%,無須任何儀器設備,15分鐘內即可得知結果。

推薦

Omicron進入台灣,近日國內本土個案持續以二位數增加,安特羅表示,Omicron主要突變部位在棘狀蛋白,但仍有4個變異點在核蛋白上,安特羅自主開發的快篩試劑設計不受Omicron變異點影響,為了確認快篩試劑是否能有效檢測現正流行的Omicron變種病毒,特別與北部醫學中心合作,進行活病毒實測。

經檢測證實,在病毒濃度極低的情況下(31.25TCID50/ml),安特羅快篩試劑仍能準確抓住變種病毒Omicron。

安特羅指出,由於Omicron傳播力驚人、潛伏期縮短,且多數感染者症狀輕微如一般感冒,全球快篩試劑的需求持續增加,目前已陸續接獲來自美國、歐盟的快篩試劑洽詢訂單,備貨量充足,將積極進軍海外市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握
下一篇
長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!