• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創軟體去年EPS 6.91元 略低於前一年

本文共522字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

緯創軟體(4953)(4953)今(18)日公告2021年第四季及全年度自結合併損益。2021年第四季自結合併營收達17.46億元,EPS為1.73元。2021年全年度自結合併營收達61.78億元,稅後淨利4.56億元、年減2.1%,EPS為6.91元,略低於前一年的7.06元。

受到薪資成本上升、招聘及交付團隊的擴編影響,2021年獲利表現較前一年度略減。2021年公司積極投資建設人才梯隊,員工人數已突破8000人。為因應營運規模的快速增長,公司致力於內部數位轉型,著重營運效率以提升員工滿意度,同時提高資源調度的彈性和速度,以快速反應訂單需求,以高效的交付服務讓客戶黏著度更加緊密。

推薦

該公司表示,2021年營收高速成長,主要動能來自IT高科技、金融業及製造業,尤以製造業的表現超乎預期,業績跳躍成長。IT高科技及製造業的需求熱度預期將持續至2022年,帶動整體營收續旺。在地區別方面,大中華區是驅動整體營收成長的主力,公司在大陸指標客群的投資開始轉化為營收貢獻,為將來營運規模的擴增奠定穩定的基礎。

展望2022年,IT高科技、互聯網及智慧製造領域的資訊服務需求旺盛,在前期佈局投資的綜效發揮下,緯創軟體樂觀看待營收成長趨勢不變,預期獲利將有正成長表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!