• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

苗栗太陽光電案場已准辦53件 上午首辦案場觀摩會

本文共788字

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗縣非都市土地迄今已核准興辦光電案場共53件,引進投資金額36億元,預計今年總發電量將有近7000萬度,可提供約2萬戶家庭使用,縣府為落實太陽光電案場開發的生態保育並減低開發造成的環境衝擊,上午首度在後龍鎮的優良太陽光電案場辦觀摩會,縣長徐耀昌歡迎廠商共同推動環保綠能,朝中央訂定的2025年太陽光電目標邁進。

縣府工商發展處指出,苗栗縣至今年1月初引進的太陽光電總裝置容量達為6萬1124瓩,預計今年總發電量將達6986萬度,可提供1萬9406戶家庭使用,由於許多申請案場大多處於審查階段,為減低開發行為對環境的衝擊,因此借助已成功的營運案場經驗,促開發業者能了解從建置到營運時應注意的重點,降低案場開發對環境造成的衝擊。

推薦

縣府上午安排業者觀摩太平洋綠能在後龍鎮龍坑段設置的案場,這處案場去年9月市電併聯完成,光電設施面積約5670平方公尺、總裝置容量約900瓩,每天平均發電量2438.4瓩,案場圍欄採直向格柵圍籬,間距14公分,野生動物可自由進出並提供庇護場所。

另外,案場旁架設紅外線照相機監看、記錄出入的野生動物,如監測到保育類動物即通報縣府作為日後調查資料,開發業者並依照在審查會的承諾,規畫約508平方公尺生態緩衝區,同時栽種100多株七里香作為綠籬,盼達到生態與綠電共存。

工商發展處表示,苗栗縣2公頃以下非都市土地設置地面型太陽光電設施,採取3階段審查制度,在建立此一審查機制前,已審核通過件數共19件,總面積約20公頃,建立3階段審查機制後,至目前已召開20次審查專案小組會議,審查件數219件,通過案件92件,總面積約60公頃,其中取得核准函案件25件,面積約23.5公頃。

縣府政風處上午並邀地檢署主任檢察官鄭葆琳參加觀摩會,藉以讓司法單位了解縣內綠能建設歷程與光電發展,同步推動縣府「廉能電力」廉政平台,促相關資訊公開,降低不法勢力干預,排除推動綠能的障礙。

苗栗縣政府上午在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,借助已成功的營運案場經驗,促開發業...
苗栗縣政府上午在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,借助已成功的營運案場經驗,促開發業者了解從建置到營運時應注意的重點,降低生態衝擊。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府上午首度在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,縣長徐耀昌(右一)歡迎廠商共同...
苗栗縣政府上午首度在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,縣長徐耀昌(右一)歡迎廠商共同推動環保綠能。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府上午在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,借助已成功的營運案場經驗,促開發業...
苗栗縣政府上午在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,借助已成功的營運案場經驗,促開發業者了解從建置到營運時應注意的重點,降低生態衝擊。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣政府上午首度在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,縣長徐耀昌歡迎廠商共同推動環保...
苗栗縣政府上午首度在後龍鎮的太陽光電案場辦觀摩會,縣長徐耀昌歡迎廠商共同推動環保綠能。記者胡蓬生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明加入絲路聯盟 實踐航運脫碳轉型
下一篇
南亞科吳嘉昭:手機、筆電下半年需求成長趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!