• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一價值成長ETN季度調整 IC設計攻占主流

本文共559字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

統一價值成長ETN(020018)成分股季度調整將自1月19日生效;這次增刪9檔個股,新增四檔原物料類股及五檔科技股,其中包含三檔IC設計;統一證券金融商品部分析,換股後的指數成分以科技類股佔比56%最多,其中又以IC設計比重大幅提升,依照價值成長指數每季低買高賣的邏輯,有利基的科技股有望成為下一季的盤面主流。

這次換股新增3檔IC設計,包含晶豪科(3006)(3006)、敦泰(3545)(3545)及矽創(8016)(8016),加上原有的聯詠(3034)(3034)等,IC設計權重即占20%,另外,還包含面板廠以及通路商;刪除的成分股則有四檔電腦組裝廠,其中,華碩(2357)(2357)、仁寶(2324)(2324)、緯創(3231)(3231)在去(2021)年10月20日換股以後皆來到波段高點,統一證金融商品部表示,由此可見價值成長指數充分發揮「漲多自動獲利了結」的特色,並且一年調整四次,等同擁有主動型基金的操作邏輯。

推薦

另外,航運三雄及台驊控股(2636)(2636)這次調整依然在列,傳產則加入中石化(1314)(1314)、東和鋼鐵(2006)(2006)及台橡(2103)(2103)等。

依據CMoney統計,價值成長報酬指數去年漲幅59.07%,居台股指數商品第二名,最近一季表現也有15.31%的漲幅,大勝加權指數;統一證表示,價值成長報酬指數精髓就是選好一籃子當季的價值成長股,不受類股輪動影響,作為長期存股報酬相當優異。

統一價值成長ETN(020018)季度調整。
統一價值成長ETN(020018)季度調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華資安國際 獲首屆Best Choice Award資安服務獎
下一篇
iPhone新機延誤 鴻海急救援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!