• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系客戶展望樂觀 匯鑽科今年營收續拼年增雙位數

本文共579字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

專業表面處理大廠匯鑽科(8431)(8431)2021年受惠美系品牌大廠新款智慧型手機、無線藍芽耳機及3.5吋商用硬碟三大表面處理業務穩健成長,全年合併營收創下新台幣13.5億元的歷史新高紀錄。董事長李素白表示,公司2022年業務觸角將進一步延伸至伺服器散熱模組及通訊電子用連接器等利基型市場,今年公司整體營運成長動能可期,法人估將年增雙位數。

匯鑽科成立於1999年,李素白表示,公司為亞太地區規模最大的專業表面處理業者,近年因各國環保法規趨嚴,全球各國已傾向或不再核發新的表面處理營業許可證,公司產業寡占地位愈形明顯;匯鑽科並具備獨有表面處理配方及自主研發能力,提供客戶從共同研發、規格制定到電鍍表面處理等一站式服務,公司自2020年虧轉盈後,2021年前三季稅後淨利達1.01億元 、EPS 2.69元,已超越2020年全年,營收及獲利表現可望同創歷史新高。

推薦

據悉,美系客戶占匯鑽科營收占比有65-70%,占比相當高,在美系客戶今年出貨展望佳,加上匯鑽科供貨占比高達六成,今年這部分營運可望持續成長,

匯鑽科另跨足伺服器散熱模組與通訊電子用連接器等新領域,預期也將開始挹注貢獻。匯鑽科表示,公司致力於開發各種利基型的高階表面處理業務,期藉表面處理技術提升產品的散熱性、精密度及耐用性,近期已接獲伺服器散熱模組與通訊電子用連接器的表面處理業務訂單,預估下半年可望放量出貨。

左起匯鑽科董事長李素白、總經理王信為。匯鑽科/提供
左起匯鑽科董事長李素白、總經理王信為。匯鑽科/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義房屋公司治理 獲肯定
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!