• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳NCC主委護駕 鏡電視新聞台有望年前過關

本文共626字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

精鏡傳媒集團申請鏡案電視新聞台案一波三折,去年底國家通訊傳播委員會(NCC)還在糾結大股東與董事會未來合作關係,但據了解,本周一(17日)NCC態度大轉折,NCC主委陳耀祥在內部會議中高度支持鏡電視新聞台申設案,據了解,鏡電視案最快可望在本周過關,最遲也會在下周定案,成為近十年來首家獲准的新聞台。

本報昨日詢問鏡電視發言人但未獲得回應,據了解,內部對「過關」話題非常謹慎,僅表示「最近阻力比較小」,業界人士則認為此舉又是「政治力大於收視率」,特別是鏡電視過與不過的爭議,據了解跟先前NCC提出的爭議關聯不大。

推薦

先前NCC糾結於鏡電視台的大股東都是個人股東,但大股東不參與董事會,董事成員都是自然人,而經營團隊也是獨立的團隊,包括首創的外部獨立公評人、學者翁秀琪,先前NCC一直質疑未來董事會、大股東之間「誰聽誰的」,是否策略互相衝突,後來又質疑董事會跟經營團隊,特別是與公評人之間的分工。另外,NCC也質疑鏡周刊與鏡電視之間的人力互通、資金來源問題。

不過周一的討論,卻與此議題完全無關。據了解是NCC先前收到「檢舉」,指出鏡電視內部有百餘人來自鏡周刊,並領鏡電視的薪水,NCC因此大張旗鼓調查了鏡電視相關細節,鏡電視也在最近才「切割」這部分團隊,因此引起部分委員不滿,認為過程有爭議。但主委陳耀祥認為,可以要求鏡電視說清楚講明白此點爭議,但不用因此卡住鏡電視的執照申請。在部分委員附議下,NCC最快本周、或是下周的委員會議,將會通過鏡電視新聞台的申設案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衝刺2050淨零排放 吳政忠:著力基礎科研落地
下一篇
地緣政治多變引客戶緊張 工業電腦兩大廠這樣因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!