• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

應廣散熱晶片搶進充電樁市場 產能增2成營運看俏

本文共357字

中央社 記者張建中新竹18日電

微控制器廠應廣散熱晶片成功搶進中國大陸充電樁市場,今年在掌握的晶圓產能大增2成驅動下,營運可望持續高度成長。

應廣直流無刷馬達驅動晶片在伺服器市場有不錯成績,相關的散熱晶片也成功搶進中國大陸電動車充電樁市場,將是今年營運成長主要動力。

推薦

應廣去年直流無刷馬達驅動晶片相關產品比重約25%,法人預期,今年不排除挑戰30%,將有利毛利率表現。

因應客戶強勁需求,晶圓代工市場持續供不應求,應廣積極爭搶產能,今年掌握的晶圓代工產能較去年增加2成,將有助驅動營運持續高度成長,法人預期,應廣今年整體營收可望成長3成水準。

應廣去年受惠微控制器產品銷售價量齊揚,營運表現亮麗,全年營收達新台幣9.66億元,改寫歷史新高紀錄,年增41.66%;前3季稅後淨利2.15億元,每股純益8.77元,已大幅超越前一年度的5.41元水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
景碩股東會通過每股配息4.5元 保守看消費電子
下一篇
電動車充電樁設置難 台電提出兩個「專用」作解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!