• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤凱太陽能及被動元件二大供貨領域均看好 營運續樂觀

本文共540字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

導電漿料大廠勤凱科技(4760)(4760)去年營運受到擴產效應發酵,出貨量穩定增加,營收及獲利均寫下歷史新高水準。今年電動車、元宇宙可望帶動被動元件需求,再加上該公司在國內太陽能領域的出貨量及市佔也快速成長,今年全年的營運表現仍值得期待。

勤凱導電漿產品主要供貨二大領域,分別是被動元件及太陽能,其中,太陽能產業方面,因應全球淨零碳排的綠能發展趨勢,各國政府政策明確,國內也積極推動太陽能裝機速率,經濟部調漲太陽能躉購費率下,太陽能業者更預期,今年國內太陽能裝置量有機會較去年呈現倍數成長,而勤凱的太陽能背銀導電漿料已獲9成以上台灣太陽能電池廠使用,並為客戶的主要供應商,公司持續看好太陽能產業發展,並研發相關產品,太陽能市場將是該公司未來重要營運成長動能。

推薦

此外,在被動元件方面,勤凱也表示,汽車晶片缺貨的需求遞延將有利汽車產業的大幅成長,尤其電動車進入爆發期,電動車的被動元件用量是傳統燃油車的10倍,更帶動充電樁設置,汽車市場將提供被動元件很大的成長動力。

另外就5G被動元件應用層面來看,5G手機內搭載的被動元件使用數量比4G大幅成長,且隨著WiFi 6、元宇宙等產業應用發展也將同步加速5G市場成長,車用電子加上5G兩大引擎發動,勤凱在被動元件導電漿的出貨規模,市場法人也維持正向看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華資安國際 獲首屆Best Choice Award資安服務獎
下一篇
iPhone新機延誤 鴻海急救援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!