• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡連2022年營收拚兩位數成長 獲利挑戰一個資本額

本文共712字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

胡連(6279)(6279)董事長張子雄今(17)日表示,受到全球汽車熱賣的影響,2022年第1季業績淡季不淡,法人預估,第1季營收可以年增10%以上,2022年營收則兩位數成長,在獲利方面,法人預估,胡連2022年獲利挑戰一個資本額。

張子雄表示,目前汽車市場需求暢旺,2022第1季訂單能見度相當高,並鼓勵員工加班,尤其這週與下週將全力備貨,目前胡連只佔中國大陸汽車零件市場3%到5%,未來的成長空間很大。

推薦

至於歐洲專案市場方面,他說,歐洲知名一階供應商與汽車廠,都陸續打入,2022年市場起飛,2023年將跳躍式成長。至於2021年跟美國公司李爾結盟,去年第4季開始合作,只要胡連有的產品,李爾都會採用。

胡連為車用連接器製造商,主要生產汽車端子、塑膠盒及模具等產品為主。胡連2021年第3季,區域銷售比重:中國大陸 65%、其他亞洲 8%、台灣 11%、印尼 2%、北美 11%。

至於客戶多為 OEM 車廠,主要為中國大陸自有品牌車廠,分別為長安汽車 、比亞迪、鄭州 日產 、東南汽車 、長豐汽車 、東風裕隆 ,其它還包括東風渝安、奇瑞、一汽轎車、長城汽車等。其中比亞迪佔約 8%、長安汽車佔約 9%、東南汽車佔約不到 4%、 長城汽車、吉利汽車、奇瑞汽車、一汽等分別佔約不到 1%。合資品牌方面僅鄭州日產,佔約 4%。北美主要出貨鏟雪車連接線束,近年佔比逐漸提升,約佔營收 10% 左右。

另外,胡連受惠於美系新能源車客戶在上海廠擴廠,已於 2021 年 10 月出貨約三個端子料號,2022 年將正式發揮貢獻,除端子以外也將再出貨三個塑膠件, 根據公司管理層,該客戶營收佔比將於 2022 年成長至 3%(2021 年小於 1)。

胡連董事長張子雄。記者蕭君暉/攝影
胡連董事長張子雄。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打造台灣電動車產業供應鏈 經濟部多路並進
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!