• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼攜學界找空污防制解方 每年支持經費千萬元

本文共482字

中央社 記者蔡芃敏台北17日電

中鋼攜手中山大學共組研發團隊,向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫。中鋼表示,盼研發空污防制技術,為空氣品質貢獻心力。除了投入研究人員,也在計畫執行期間每年支持研究經費新台幣1000萬元。

中鋼今天發布新聞稿表示,為強化環保減排技術,攜手中山大學組成研發團隊,中山大學向科技部申請「AIR HoPE產學研發中心」計畫,已獲科技部核定通過。

推薦

中鋼指出,期盼透過這項計畫,研發空污防制技術和高效能濾料,為維護高雄市空氣品質貢獻心力。

「AIR HoPE產學研發中心」計畫由中鋼與中山大學團隊共同參與,以「業界出題,學界解題」為核心,將懸浮微粒防治訂為研發主軸,規劃「量測方法學建立」、「減排技術開發」、「特徵成份及影響分析」及「環保政策教育及價值創新」四大主題。

中鋼表示,除了投入研究人員,共同開發相關技術外,也在計畫執行期間每年支持研究經費1000萬元。

中鋼去年成立「中鋼節能減碳及碳中和推動小組」,導入及發展各項節能減碳技術外,並透過今年啟動的「AIR HoPE產學研發中心」產學合作計畫,落實ESG(環境、社會和企業治理)工作,善盡企業社會責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一買下台灣家樂福!從食品製造龍頭到零售版圖霸主,羅智先有「不能輸」的壓力
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!