• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

真好玩攜手產官學界 協助台灣遊戲IP走向國際

本文共880字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

「GameTech數據鏈金術」遊戲產業趨勢分享會於今(17)日由遊戲發展協會與真好玩(8491)(8491)共同舉辦,會中產官學嘉賓雲集,包含資策會、文策院、電腦公會、學術界知名教授及同業共襄盛舉。會中除分享遊戲產業趨勢外,並探討如何讓台灣IP走向國際並透過IP授權讓遊戲產業串聯文創產業跨域應用。

真好玩今年成功轉型「大數據研運一體遊戲商」,首創業界,於會中完整公開真好玩的「研運銷」獲利心法,如何以數據獲取用戶、營運全球市場的廣告視覺策略、以及用美感創作引人入勝的IP,期望藉此拋磚引玉,帶動遊戲產業交流分享、開創更多元豐富的合作機會。

推薦

真好玩董事長周玄昆則表示,真好玩首創業界完整揭露商業營運心法,就是希望拋磚引玉,透過各界的分享,透過產學合作的接軌,為企業網羅優秀人才、催化研發技術合作動能,開發出更多優質好玩的娛樂遊戲。也期望透過產官學的共同合作,凝聚台灣的原創力量,以跨界合作模式,優化台灣遊戲開發環境,透過各界的共同努力,再創台灣遊戲、台灣文創的全球榮景。

真好玩總經理劉志成認為泛娛樂時代,遊戲與文創產業,更可以遊戲為基礎建立IP價值體系,透過跨界的合作、IP打造及衍生,形成共生共長,正向的生態圈。IP不僅對於遊戲開發,或遊戲發行具有其影響力,可發展的空間亦相當龐大,例如國內外許多成功的案例,如《魔獸》、《FATE》系列、《最終幻想》、《仙劍奇俠傳》等均是從遊戲為起點向外輻射,如今其價值已延伸向動畫等多個領域,並且在新的領域中吸引其他眾多粉絲,也很可能因此開始接觸遊戲、瞭解遊戲,形成一個正向的循環。而最近熱門的元宇宙、NFT,又或是Game Fi都是全新的元宇宙遊戲市場,加上現今NFT幾大平台皆為全球的市場,更容易將自有IP推廣到全球。

面對即將而來的產業變化,真好玩也已開始積極布局,橫向整合企業資源,將透過知名IP及自創IP,目前旗下已擁有多個國內外知名IP,如《米滷蛋》、《失落戰線》…等,並已透過這些IP開展多項遊戲產品研發與NFT開發。未來也將發展更多元的跨界合作機會,以期開創不同的獲利模式,持續拓建遊戲營運規模,進而帶動整體遊戲產業的發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【總編推薦】電價吹「該漲風」不得不的理由?
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!