• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

毅嘉去年獲利年增逾4成 創兩年新高

本文共488字

中央社 記者江明晏台北17日電

毅嘉公布自結去年第4季單季稅前淨利約新台幣6725萬元,累積全年稅前淨利約2.67億元,年增41%,創兩年新高,看好今年營收及獲利有望再攀新高。

毅嘉表示,去年第4季度受惠車用電子及消費性產品的強勁需求,整體接單維持在旺季水準,但出貨仍受到供應鏈缺料影響,去年度第4季單季自結合併營收約新台幣16.1億元,合併毛利率12%,合併稅前淨利為6725萬元,年增6%,為當年度次高水準。

推薦

累計毅嘉去年合併營收64.79億元,年增18%,創3年新高,合併毛利率為12%,合併營業淨利為2.07億元,加計業外合併稅前淨利為2.67億元,年成長41%,創兩年新高。

展望未來,毅嘉表示,全球經濟強勁復甦,車電、AI、5G、物聯網等新科技的需求持續增溫,毅嘉除了前年甫切入的車用硬板打件業務外,配合客戶開發的軟硬結合板、多層板及散熱相關產品,將陸續量產出貨挹注營收,而營收占比較高的車用電子相關產品,近年來出貨動能屢受車用晶片缺貨影響,不過,今年可望隨著晶片缺貨情況緩解,以及在車市強勁需求帶動下逐步恢復以往的出貨動能。

毅嘉看好,今年的營收及獲利將有機會在客戶強勁需求帶動下再攀新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車市銷售增溫 7月更旺
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!